Wildbretverwertung/- hygiene Jagd Online Shop

Alles für die Jagd - Wildbretverwertung/- hygiene online kaufen bei Frankonia.

Im Wildbretverwertung/- hygiene Shop von Frankonia können Jäger Wildbretverwertung/- hygiene kaufen oder auch bequem auf Rechnung bestellen. Suchen Sie Jagd Wildbretverwertung/- hygiene und Zubehör günstig? Beim Marktführer für Jagd finden Jäger eine riesige Auswahl im Wildbretverwertung/- hygiene Online Shop!

Startseite Jagd Ausrüstung Jagdbedarf

Wildbretverwertung & -hygiene

(122)
Das Angebot ist leider ausverkauft!
Wildspreizer
(Art.-Nr.: 140822)
Alternativen und Nachfolger-Modelle finden Sie unten!

Wildbretverwertung & -hygiene

Beratung und häufig gestellte Fragen
  1. Was ist grundsätzlich bei der Wildbretverwertung und Wildbrethygiene zu beachten?

    Erster Grundsatz bei der Wildbretverwertung ist die Hygiene. Daraus folgt, dass der Jäger schon vor dem Schuss daran zu denken hat, dass sein Schuss das Wild sofort tötet und dass er Verletzungen durch die inneren Organe wie z.B. den Pansen vermeidet. Nicht umsonst stellt die Wildbretverwertung und damit verbunden die Wildbrethygiene eines der wichtigsten Prüfungsfächer für den Jagdschein dar.
  2. Existieren gesetzliche Vorschriften für die Wildbretverwertung?

    Ja, denn mit dem Inverkehrbringen des Wildbrets wird der Jäger auch zum Fleischerzeuger und -händler. Und somit unterliegt er der gesetzlichen „Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von bestimmten Lebensmitteln tierischen Ursprungs“ (Tier-LMHV). Diese Verordnung umfasst auch die Parameter für die Genusstauglichkeit von Wildbret. Dazu gehört beispielsweise das Einhalten von Kühlketten und Fleischuntersuchungen, wie etwa auf Trichinen beim Schwarzwild.
  3. Wie kann ich als Jäger die strengen Auflagen zur Wildbrethygiene einhalten?

    Mit dem notwendigen Wissen und dem richtigen Gerät ist das alles keine Hexerei. Viele Gesichtspunkte der Wildbretverwertung sind auch ganz alltäglich und selbstverständlich, sie werden Tag für Tag in der heimischen Küche beim Umgang mit frischem Fleisch vom Metzger praktiziert. Dabei steht Hygiene mit Sauberkeit und Kühlung an allererster Stelle. Diese beiden Anforderungen können mit den dafür konstruierten Geräten und Maschinen ohne weiteres erfüllt werden. Entsprechendes Equipment hält Frankonia für Sie bereit.
{{dataDescription}}